Шаблоны

Якуб Крымчак
Задёргали шаблоны
        повседневной жизни
задёргали без устали
             и компромисса
одно и тоже,сколько можно
дешёвой прозы с укоризной.
Ничто не происходит в мире
    без причины,
таков закон для мирозданья
зачем для катастрофы вводим величины
блуждая у границы сострадания.
Пусть знания отгонят заблуждение
сгорит в покое недопонимание
и мы в автобусе устроим прения,
что для семьи дешевле уговоров
                наказание.
---------------------------------