Как понять, но не предать...

Иллюзия Момента
                "Бытие определяет сознание."
                К.Маркс.
                И сознание определяет бытие...





Как понять, (но не предать),
чтобы быть единым?
В заблужденьях не блуждать
правд чужих и мнимых.
Чтоб постправдой не пенять
истиною сущею
и историю понять
времени присущую.
Помнить тех, кто лег костьми
за святое дело.
Не забыть всех, быть людьми
и душой, и телом.
Не простить иуд тех дней
и не возвеличить...
Память чтить былых вождей,
но не обезличить...
Всем идеею гореть.
Общею, Великою...
Не в раздорах умереть
смертью многоликою.

04.08.2022г.