Не уходи, лето!

Валюша Власова
Зависимы мы друг от друга.
Но это радость, а не боль.
Умело крепится подпруга.
Ты впереди, я за тобой.

Потом меняемся местами
А ну, попробуй догони!
Играет ветер волосами.
Лишь пыль клубится позади.

Аллюр меняется за рощей.
Весной здесь пели соловьи.
Всё между нами стало проще,
Когда доверились любви.

Мы всех куплетов не пропели.
Ах, лето, ты не уходи.
Но листья жёлтые летели.
И скверы дворники мели.

     *****

   Надежда Зернина

Сначала лето - инохОдью,
А вот теперь уже галоп!
И нет у нас таких поводьев,
Остановить бы лето чтоб!