Самосуд канцелярским ножом...

Валентин Забелин
Стихотворение к жестокому видео, на котором ополченец ДНР оскопил пленного нациста, уличенного в педофилии

Я самосуд не одобряю
И рук своих не измараю
О тех, кто подло согрешил.
Однако, защищать подонка,
Кто изнасильничал ребёнка,
Я бы, ребята, не спешил...
 
Да, жить должны мы по закону.
Однако, если рядом стонет
Совсем невинное дитя,
То очень трудно удержаться
И в рамках УПК остаться,
С ума от мерзости сойдя...
 
Не всяк в руках себя удержит,
Когда преступник тот повержен,
И ты в тюрьму его ведёшь...
Ведь в сердце ненависть пылает,
Глаза солдату застилает,
И вот уже ты достаёшь
Острейший канцелярский нож...

То - суд пещерный и жестокий!
Но не судите однобоко
Того, кто это совершил...
Когда насильничал подонок,
Когда под ним пищал ребёнок,
Он кары этой заслужил...

Я самосуд не одобряю
И рук своих не измараю
О тех, кто сделал грех большой.
Но, тех кто сволочей карает
И кое-что им отрезает,
Пойму. И сердцем, и душой.

Примечание: УПК - уголовно-процессуальный кодекс