Обо мне

Ивета Витко
Я гадаю по кольцам на спиленном дереве,
Я играю краплёными картами мнимых побед
И ответы ищу у сбежавшего в прошлое времени
На вопросы, к которым ответов давно уже нет.

Для себя ничего не прошу, не жду и не требую,
За мечты перестала вести изнуряющий бой;
Каждый день скрупулёзно, по капле исследую
Как оно: быть чужой для себя же самой.

Все надежды пустила под быта голодную бритву,
По красивому дому гуляет печали сквозняк.
На разломе эпох, наблюдая Титанов жестокую битву,
Я без цели живу. По другому пока не выходит никак.