Сечь

Ирина Финкель
Обрушилось время на головы сечью
И лакмусом стало для наших голов:
Втянул кто-то голову в шею по плечи
И рот запечатал от праведных слов.

Другой, не слывущий ни сладким, ни громким,
Когда на глазах всё рвануло по швам,
Легко распрямился движеньем неробким.
А третий - по этим пошёл головам.