Пекинская премьера

Павлина Зайцева
 
 
Увы, китайцы проглотили.
И Нэнси-Нюрка на Тайване.
Пред тем её не посадили.
И мир не ввергнут был в нирвану.

То русским – пара пустяков.
Манеры те же Поднебесной:
придёт к ним сам китайский Львов,
на что смотреть неинтересно.

Хоть полтора там миллиарда,
как говорится, не орлы.
На русского их ставка брата
в любой войне. И что юлить?

Ах да, китайцев славны будут
экономические меры.
Но англосаксы скажут  - Путин.
Увы, пекинской нет премьеры.
     -------      .      ------