Губарев В. Возвращение блудного мужа

Ирина Рудзите1
               
Муж бросился на пол, встал на колени,-
Прости меня без вас мне нелегко.
Сынишка красил и зевал от лени
Второй орал, что мама далеко.

 А в комнате всё прибрано, уютно
И стопкой чистое бельё лежит.
Часы идут на стенке  поминутно,
Лишь котик нюхает штаны, дрожит.

 Кто это непонятный, дядя что ли?
И грязные, дырявые носки.
Брезгливость вмиг хозяйка поборола
Не ощущая за собой вины.

 Она в сомненье, ведь недавно  шумно
Он хлопнул дверью, уходя навек.
Как быть? Детей отца лишить бездумно
Зачем так  похотлив ты человек!

 Сглотнуть обиду и смирится всё же
Простить и усадить его за стол.
И вид не показать, как тяжко Боже,
И прекратить никчемный разговор.

Картина - Валентина Губарева