Лепесток

Алексей Романов 5
Придумали против пехоты мину
С названием красивым - "лепесток",
А подрывается на ней - невинный:
Случайно наступил и ты - без ног.

И если ты ещё живёшь в Донбассе,
Не выходи гадать на лепестках,
Бросают на Донбасс враги фугасы,
Чтоб панику создать и вызвать страх.

И хочется спросить первопроходца:
Зачем заряд был назван "лепесток"?
И понапрасну кровь людская льётся,
Есть люди с той войны ещё без ног.

И пусть красуется собой названье,
Но в мирной жизни, а не на войне,
Издревле среди нас живёт гаданье
На лепестках ромашки по весне.

Война закончится - мы в это верим
И снова зацветут весной цветы,
Откроет долгожданный мир все двери
И оживут завядшие мечты.

2022