Находка

Воробьева Татьяна
Шептались ветки  белой  ивы,
ей вторил хмелем  рыжий зной
о речке быстрой и пугливой
под Лысой стоптанной горой.

Вчера прибило ветром лодку
с не очень дальних берегов.
Смешно звалась  она «Находка»,
нежданный  радостный улов.

Кувшинок в ней лежала стайка-
забытый девичий букет.
О нём, конечно, знали чайки,
черкнув крылом воды паркет.

Шептались  нежно ветки  ивы
о тайнах лодки в рыжий зной.
Находка спит под белой гривой
счастливой,  найденной,  живой…

03 Августа 2022г. КапиТаньша

Иллюстрация.Владимир Гусев "В лодке".