***

Дмитрий Токарев2
Смерти здесь не ищи-
не найдёшь.
Детских глаз
закалённая сталь,
разгоняет по телу
холодную дрожь,
разлетаясь
на лики Христа.

Что ты скажешь ему,
в его пять с небольшим,
лицезрея войны
тихий ужас?
Он с рождения
в мире ни чаял души,
но сегодня
пред ним безоружен.

Где он,
завтрашний день
судьбоносных времён,
надлежащий
живому примеру?
Просыпаться пора,
только это не сон,
это наше
отсутствие веры.

В вифлеемском хлеву
зарождалась любовь,
лился свет
одинокой звезды...
Это завтра,
сегодня,
стоит пред тобой,
глядя в небо
сквозь пепел и дым.

Что ты скажешь ему,
в его пять с небольшим,
лицезрея войны тихий ужас?