жмот и мот

Константин Савинкин
Бесценных слов беспечный мот
Писал затейливо и мутно.
Но повстречался моту жмот
В одно приветливое утро -
   Прочёл его:"А жмот-то мудр!
   Как ловко лепит афоризмы!
   О, сколько же ночей и утр
   Лелеял я свой слог капризный...
Отныне экономить стану,
Писать занудно, право, грех"
Но...вновь строчит мот неустанно,
У жмота вызывая смех
   Своею  вычурною строчкой,
   Своей  и д е й к о ю недужной.
   Мораль пора закончить точкой:
      В чужие сани лезть не нужно.