Пронизана током, земным и небесным...

Людмила Антипова
Пронизана током, земным и небесным,
Тропа среди поля легла:
С востока на запад в ветрах перекрестных
Дрожит и сияет стрела -

Божественный луч благодати нездешней...
Травы богородской листы
На свежих могилах, а поле безбрежно
И чист ещё лист бересты.

На русской тропе, среди чистого поля,
Вдали от наезженных трасс
Не спорит с судьбой твоя горняя доля
И духа сокрытый запас.

России стезя - не с восхода к закату,
А с запада вновь на восток,
Где солнце восходит в лучах незакатных
И твердь пробивает росток!