Поэма о Зелёной планете. Новый месяц

Антон Геннадьевич Орлов
Ушёл июль, экватор лета,
Не попрощавшись сделал шаг.
И унесла его карета,
Стуча колёсами в овраг.

На очереди месяц август,
По-императорски могуч.
Он лето сторожит,как Аргус,
И солнце бережёт от туч.

По вечерам взгляни на небо,
И насладись парадом звёзд.
Покой души тебе не ведом,
Любовных не изведал грез?

Открой глаза,мир бесподобен,
Иди на пруд,гуляй в лесу.
Прекрасное познав,способен,
Ты утром разбудить росу.

Уходят месяца,приходят,
Круговорот,сансары круг.
Коль наши души колобродят
Мы разорвем кольцо разлук.
(3.08.2022 Джамгаровский пруд)