Памяти Анатолия Казакова

Валерий Кремнёв
Тишина меня пугает,
Неизвестные слова,
Ветки треск, собака лает-
Закружится голова.
***
Закружится не от счастья,
Не от водки натощак-
От душевного ненастья,
От того, что всё не так...
***
Всё не так, как было прежде,
И не так, как должно быть:
Будто я-в чужой одежде,
Песню петь-не волком выть...
***
Выйду в поле утром рано-
Не пахать и не косить,
А душа болит, как рана-
Мне собой уже не жить...