Родина - не государство

Андрей Макаров 16
Родина в плену у государства.
А государство люто и убого.
Разбиты судьбы, фабрики, дороги.
Разбито всё! Нетленна только власть.

Моя страна закована в законы,
Запрещены слова из словаря.
А если мыслишь сам, не как велели,
Ты - Враг «народа»! Ждёт тебя беда.

2022.08.04

Все люди смертны (жалко власть не знает).
А может, прировняв себя к богам,
Она людей людьми и не считает,
Про Завтра забывая навсегда.

2023.03.16