Ты - не магнит!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не жду от жизни больше ничего,
Довольствуюсь мгновеньями скупыми.
Нет противостоянья: кто - кого.
Меж нами - пропасть боли и пустыня.

От жизни ты, похоже, не устал,
Ведь пассия твоя помладше дочки.
Ты не сберёг любви моей кристалл,
А вычеркнул из жизни, ставя точку.

И скользкою тропою вновь летишь,
Забыв, как в кровь сбивал босые ноги.
Моя ж судьба - то ураган, то тишь.
Не появляйся на моём пороге!

Утраченного возвратить нельзя,
Оно лишь бумерангом к нам вернётся.
У каждого из нас - своя стезя.
Любовь - сквозь память - грустью отзовётся.

Разбит кристалл. Осколки поглотит
Бездушное течение Вселенной.
Отныне я - кремень, ты - не магнит.
Любовь моя застыла... Внутривенно.
10.20 - 10.44            04.08.2022г.