56. Прогулка в июльский вечер

Полина Долинина 2
 Внутренний с Богом Мир –
сердце в Его Любви.
«Мiр этот – для тебя
Бог Твой Господь создал».

Дал в нём тебе дары,
с Радостью Красоты. –
«Это молитв плоды
можете видеть вы!»

Тишина – в деревах, –
Господу предстоят
И осеняют всех
Тенью листвы своей.

Кроны у них редк`и,
чтобы прошли лучи, –
Зелень вокруг питать,
что по весне взросла.

Вот и малина здесь,
правда на вкус – кислит.
Может быть, что дожди
лили в последние дни.

Но все же есть она! –
Цветом малинова!..


 * * *

 Господа в красоте
нужно душе найти.
Он – Созидатель есть,
Зиждущий в Простоте.

Создал всё с ничего –
Просто и так жив`o!
Всё это – от Творца!
Только б душой познать.

Что как подарок, Им
взр`ощено для души.
Ягодные кусты,
сочные их плоды…

С семени павшего в мхи,
С веточкою взросли
маленькие листки.
Все деревца – Твои.

Для человека здесь
Господом всё дано.
Нужно благодарить,
их ведь не быть могло!

…Рад, коль с любовью взял,
Благодаря Творца,
Благости не отверг
Его Любви к тебе.

Ягодки Он взращал,
кустики украшал.
Божий дела щедры –
Только пойди, возьми!..


 * * *

 Ты подарил нам лес.
В нем – Твоя красота.
Травы, цветы – везде,
птицы здесь, дерева…

Ты подарил нам сад
полный Твоей Любви,
Где красота – жива!
Вижу во мхе цветы:

Мне б их названья знать,
чтобы в стихах воспеть!
В них Красота видна
Жизни Святой Твоей!..

Шмелик такой простой
с сумочками летит:
В них он собрал пыльцу
с малых цветочков сих. –

Жаждут и отдают
цветики с чаш – нектар.
Маленький шмелик тут
меж лепестков жужжал…

Долго же он летал
и забирался в цвет,
Да аромат вдыхал
малых соцветий сих…


 * * *

 Мох украшен цветами,
как какая поляна, –
Те несут сердцу радость
и душе – благодарность.

Что уже не так грустно,
как по осени было.
Ныне в каждом листочке
молитву мы видим.

Благодать обнимает
раскрытое сердце!
Облака заслонили
собою всё небо!

Я у озера вновь,
где слышны крики чаек.
А вода, еле-еле,
свод глади качает.

– Это небо плывёт,
расплываясь на волнах,
Серой тенью своей
отражаясь на водах. –

Так и Ты, простираясь
в наших мыслях и чувствах,
Остаёшься всё Тем же
Прекрасным Присутствием!


26 июля, 2020