Медитация

Ольга Романова 19
Там с криками чайки носились,
в морской, улетая- простор,
и тени от сосен ложились
на трав - изумрудный ковёр...

Я долго на небо смотрела,
от солнца глаза заслонив,
и нота печали звенела,
рождался знакомый мотив.

И пела душа свою песню-
без слов, прославляя Творца,
и не было мига- чудесней,
и не было песне конца!

Как чайка, душа уносилась
в безбрежную,синюю даль,
как будто на волю просилась,
с собой забирая печаль...

А мир становился безбрежным,
несущим любовь и покой,
таким ослепительно нежным,
наполненным сладкой тоской!

Извечной тоскою по Богу
наполнилось сердце моё,
желаньем увидеть дорогу,
осмыслить своё бытие.