Иной Рассвет

Ляля Белкина
"Приближается век мой к закату-
ваш,мои отрицатели,век.
На стол карты!
У вас века другого нет."

        А.Вознесенский.
    "Монолог века."1979

  "Новый рассвет."

"Приближается век мой к закату",
Только я не считаю дни,
Зимы,вёсны,смешные даты,
Вперемешку бегут они.

Вот сегодня июль,и что же?
Небо синью,да солнца медь,
Вздохом лёгким дрожит на коже,
Бесконечная круговерть.

Плещет зеленью так же ветер,
Серебрит на камнях родник,
Ах, как дышится! Воздух светел..
Сердцем,век мой к земле приник.

"Отрицатели!"Уж простите!
Если Вам не по нраву он.
Да, закручен был, полон событий,
Только знайте,он был влюблён:

В философий седых талмуды,
В тихость скромных библиотек,
В звон гитар у речной запруды,
В слово манкое-"имярек"!

Мы, рождённые этой силой,
Обстоятельно, тет-а-тет,
Знаем!В каждом, закатном- "Было",
Бьётся новый,иной Рассвет!

*-Цитаты из поэмы Вознесенского.
 - "имярек"- по Бердяеву, личность, познающая целостность мира...
      
     "Конкурс Имена-
      А. Вознесенский."
http://stihi.ru/2022/07/26/127