Категоричность

Катрин Киноманова
Замкнутость пространства вытравит сновидения,
на обоях – засечки невзгод.
Дезертировали худые сомнения:
фатален вычитанный исход.

Бытие мое; – яма сливная,
чем чистить – проще выжечь.
Ночною стала и фаза дневная:
темень ближе, темень ближе.

Мироустройство пошло на слом,
песочные часы дали хтонический сбой.
Окунаются в монохром,
призывают за родину в бой.

Пролетит вертолёт, разведает гетто.
Полдень ковыляет, а где Герман?
На спасение наложено вето,
не ты – последним и тем паче первым.

Грусть груздем залезла в кузов –
значит, виться ужом на измятой постели*.
Москву сдал поспешно Кутузов:
не нагрянуло свободы похмелье.

Пледом накрыться – бабочка в коконе:
до не-свидания, до никогда.
Стать фундаментом, выбитыми окнами,
переродиться в оголённые  провода.

3/4 августа 2022

*Задумывалась другая строчка, но, боюсь, она слишком вызывающая. Для неё не жаль и текст переработать, что в дальнейшем будет сделано.