Синева

Алена Малецкая
За пролеском синева.
За кустами мох.
Ты звала меня,  звала,
Осень,  сто дорог.
На березках облегчен
Девичий наряд.
Той картиною смягчён
Мой суровый взгляд.
Я гляжу как Иван-чай
Высох,  погрустнел.
Я хожу тебя встречать,
Там,  где дятел сел.
Там,  где рыба возле дна,
Плавником скребла,
Там,  где ягода, одна,
спелою была.
Я хожу тебя искать
В ворохе травы.
Вот упасть бы и лежать....
В небе колдуны,
Облака бегут бегут,
Нагоняя свет.
За собой зовут, зовут,
А меня уж нет.

2019