Пролетают будни незаметно

Ольга Желтухина
Пролетают будни незаметно
Тихий август дарит красоту,
Уплывает с облаками лето,
Забирая  зной и суету.

Набирают цвет плоды рябины,
За оградой вьюн, трава - полынь
В палисаде астры, георгины
Обрамляют небосвода синь.
 
Выступает август, словно пава,
Пополняя в закромах запас,
И идет походкой величавой
Приближая Яблоневый Спас.

Колосятся злаки вдоль дороги,
Отцветают в поле васильки,
Осень золотая на пороге,
Августа последние деньки.