Просто Вело

Дэн Мартини
Не друг, не враг - просто Вело.

Каждое утро, этот самый Вело,
Будит моё сонное тело.
Тело сопротивляется,
За одеяла, подушки цепляется.
Но Вело профи - он знает дело!
Берёт за шкирку меня умело
И тащит по сонным улицам.
Первая же увидев меня - хмурится...
Цепляется ветками, долбит бордюрами,
Липнет вчерашними конфитюрами.
-Вело, может быть хватит таким натюрами
Меня потчевать по утрам?
Сколько можно! Нет уже мочи!
Вело молчит, общаться не хочет:
Чем-то скрипит,что-то бормочет-
Он привык к таким номерам.

Как старушка , мелькает спицами...
- Вело, мы так разбудим весь город
С собаками, кошками, птицами...
Но город спит - спрятав голову в ворот...
Город вечером веселится,
А теперь отсыпается...
Парк дорожками под колесо насыпается,
Улица загудела вслед недовольно , трамвайно...
Светофор помигал ей в ответ -
Всё нормально!

Новое утро, и снова Вело
Тащит моё ленивое тело,
Всё по дороге круша...
Я бормочу обречённо, несмело:
- Вело, ну хватит, ведь я же не тело,
Я же - душа...

04.08.22