Мы все когда-нибудь уйдем

Ирик Гатият
Мы все когда-нибудь уйдем,
На двадцать первом точностью веке,
И дважды в реку не войдем —
Такая участь человека.

Что будет дальше после нас?
Взойдёт ли солнце в понедельник?
Какое фото нам в анфас,
Закроет летом можжевельник?

Остановить бы ход времён,
Держа руками обе стрелки,
Найти б своих среди племён,
И быть всегда в своей тарелке.

Вся наша жизнь — сплошной обман,
Об этом пел Сергей Есенин,
Как мы плывём через туман,
Во тьме душевных потрясений.