Деревенское

Юрий Потапенко
Каждый день
гитару мучаю,
новую мою.
Приобрёл её
по случаю,
и теперь пою.
От души я
струны дёргаю,
так, чтоб для души!..
Не хватайся ты
за горькую,
в дурку не спеши!
Ну на кой мне
ремонтировать
старый самосвал?
Мне бы щас
порепетировать!
Кто струну порвал?
Спела бы
со мною, милая,
о любви романс.
Ты в меня
не тыкай вилами!
Дай поэту шанс.
Сочинится
песня красная -
посвящу тебе!
И поймёшь, что
не напрасно я
в творческой
борьбе...
Что за мода -
сковородками
бить по черепку?!
Завязал давно я
с ходками!
Лепишь чепуху...
Ну какое обещание?!
В топку то кино!
Что скажу я
на прощание?
Мне так всё равно...
Далеко ль?
К Петру? За струнами?
Может, в магазин?
Хлеб купи, а я
над рунами
поколдую, Зин.
Зин, я жду!
Не хлопай дверками,
не буди селян!
Тьфу. Ушла.
Придётся
с Веркой мне...
У неё баян!

04.08.2022