с тучек падают дождинки

Марина Перфильева
Стужа, сыро, сладко спится,
Трудно разомкнуть ресницы.
Утро скучно. На окошке
Чистых струй с небес дорожки.

Еле-еле солнце встанет,
Кротко лучик свой протянет,
Потихонечку крадётся,
А об облачко запнётся.

ДОлги слёзы мокрой свиты,
Акварели леса смыты,
Южным вЕтрам на замену
Тучный Север гонит смену,

Дремлет пёс, забравшись в будку,
Обмочила кошка шубку,
Жмутся воробьи на ветках.
Докучает мне соседка...

Изморось всё сеет-сеет,
Ночью зарядИт сильнее,
Крыши мокрые, дороги,
И промокли в туфлях ноги.