Командировка

Владислав Орлов 4
Уныло созерцает «полная» Луна –
(безмолвная, полночная подруга),
два одиноких силуэта у окна
за сотни километров друг от друга.

В одном окне – покой и тишина,
сопит в кровати сладким сном сынишка.
И женщина, который день одна,
застыла скорбно с нераскрытой книжкой.

В другом окне – гостиничная койка,
ковёр бумажный на стене,
витает дым табачный горький
и ностальгические мысли  о жене.

От грусти днём заботы отвлекают,
(не так, чтоб очень, честно говоря).
Как дни, с деревьев листья опадают,
ещё один листок оторван у календаря.

Уже и телефонный разговор не помогает,
лишь с головой накроет душная волна.
А безразличная Луна, всё так же, освещает
два одиноких силуэта у окна.


( рисунок Татьяны Марковцевой )