Пингвины - Слишком позитивное

Алиса Гопас
Ах лето, ах лето - пропали котлеты,
Что брала с собой я, поверив тебе,
В машину, в поездку! Усохли галеты,
И детям  конфеты.. жУтко растАяли!

А где-то, а где-то и не было лета!
Дождливое солнце. Пожары в лесах.
Отсутствие моря или горы в снегах
Пингвинов ватага, прячась во льдах!

Ах что-то, ах что-то  стоит у порога,
От судьбы тебе клизмы? - ищи глубину.
Жизни мачта мечты и немного порока,
Люби ВСЕ моменты, умом расти в ширину!


PS: Почему Прямохохлые пингвины игнорируют своего первенца?
   В большинстве случаев первое яйцо, отложенное пингвинами, просто откатывается.
   Но иногда самка намеренно бросает своего первенца, вплоть до того, что    выталкивает его из гнезда.
   Отсутствие достаточного пропитания — не единственная потенциальная причина   отказа птиц от своих первенцев.
   Второе яйцо более заметное и крупное, оттого их кладут в самое теплое место в  гнезде. К тому же, второй птенец наверняка будет крупнее первенца и,  соответственно, с большей вероятностью будет крепче физически!