Заблудшим

Виктор Татьянин
 
О, как вам шла причёска «ёжик»,
Сейчас уже в седых вы кудрях,
Поэтому  пора, быть может,
От вас услышать  слово мудрых.

А почему? Того,  что сытость,
Перевернула  ваши фибры,
Наверное, вчера приснилось,
Что  вы  невинная «колибри»?

А , может, потому, что знали
Себя по нервам не здоровым,
Но не подумали в начале,
Как излечить  свой  злобный норов.

Ведь ныне все совсем  боятся
Противоречить вам  в идее,
Однако, мелкие паяцы,
Конечно же, всегда слабее.

А  вы сегодня - точно небо,
Плывёте по коврам казённым,
И раздаёте, будто Геба,
Свою «продукцию» влюблённым.

Кому презент, кому подзадник,
Кому-то - лишь улыбку злую,
А самый ваш любимый праздник,-
Молчание без поцелуя.
 
А что же дальше? Не понятно,
Года летят, душа играет,
Но по лицу гуляют пятна,
Мечтают оказаться в Рае.

А Рай не так легко даётся,
И тот, кто был с людьми не дружен,
Или плевал  на наше Солнце,
Там, разумеется, не нужен.

И вот  вы здесь, на перепутье,
Копаетесь в своих ошибках,
А люди ждут, они же люди,
Им не понятно словоблудье.

Всю жизнь они, терпя хотели,
Чтоб кто-то был для них полезен.
Года идут, а в тёмном деле
Старьё и новые болезни.
……………………………………
Между грядущим и бывалым,
Легко любому заблудиться,
Поэтому в большом и малом,
Стань Человечной  единицей!