Фокусы Джона Байдена

Владимир Ганночка
          Старуху древнюю Пелоси,
          Ум недалёкий заставляет.
          Или скорее даже просит,
          Чтоб побывала на Тайване.
          Он нужен ей, сама не знает,
          Сидела лучше б на кровати.
          Где внучек с куклами играет,
          Но видно ей сказали, хватит.
          И предложили прокатится,
          В американском самолёте.
          Увидеть мир, как говорится,
          Ей посоветовал там кто-то.
          А это был, конечно, Байден.
          По делу, и уму, конечно,
          Был образец им в Штатах найден,
          Пусть не далёкий, но беспечный.
          А это была ведь Пелоси,
          Они ведь с Джоном одногодки.
          И если о неё кто спросит,
          То ум в обоих был короткий.
          А это ведь мечта обоих,
          Чтоб мир увидеть посторонний.
          И попытаться видно стоит,
          Хотя тебя никто не гонит.
          Чтоб спровоцировать на что-то,
          Китай готов на всякий случай,
          Был их преступною заботой.
          В таких делах была их участь.,
          Но Си Цзиньпин мужик толковый,
          Преступность эту сам предвидел.
          На всё, конечно, был готовый,
          Чтоб не терпеть такой обиды.
          И пограничники на страже,
          Ведь в ситуациях подобных.
          Что им правительство прикажет,
          Всё сделают, что им удобно.
          Но обошлось всё это тихо,
          Ну прилетела, и чёрт с нею.
          Всё это оказалось мифом,
          Китайцы мифы разумеют.

                г. Ялта. 04.08.2022г.