Крысолов

Рё-Нэн
Не сегодня, так завтра из города схлынет беда.
Наливается соком не тронутый крысами колос.
Научись немоте, разучись говорить навсегда –
так ли нужен тебе этот сдавленный, сорванный голос?

Город счастливо празднует, катится пушечный гул,
зажигается свет, перекрестки полны дураками.
Слышишь шорох на кухне? То крысы бегут и бегут,
заметают следы, прогибаются под рюкзаками.

Обжигает глаза раззолоченный солнечный свет,
по углам оседает пропахшая крысами вечность.
Ничего, крысолов, я не выдам твой главный секрет – 
я сама, как и ты, бесприютная серая нечисть.