С музыкой по жизни. Отдых и работа

Владимир Черченко
Сонет

С музыкой по жизни. Отдых и работа –
Только вот при жизни о душе забота:
Сколько её слушать, для чего нужна
И к каким последствиям приведёт она?

С музыкой по жизни. Утренней порою,
Днём ли на работе – музыка со мною!
С музыкой порядок, всё с ней в жизни спорится,
Меньше будем с музыкой гневаться и ссориться!

Отдых и работа – музыка уместна:
Концерт и симфония, серенада, песня, –
Выбор есть огромный, только будь пытливым,
Чтобы звуки музыки сделали счастливым!

Слушать, слушать музыку сколько хватит сил!
С музыкой по жизни – правильный посыл!