И опять в дороге, взглядом в облака

Никитин Александр Александрович
1.
И опять в дороге, взглядом в облака.
Прошлые пороки, суть их – суета.
Прошлые пороги, суть их далека.
Я опять в дороге, волны бьют в борта.

Встречи, разговоры, отдых для броска.
Новые потуги, смысл, как ворожба.
Новые пределы, песня бурлака.
Встречи, разговоры, тянется судьба.

Под лежачий камень, не бежит вода –
Это если братцы слабая река,
Это если братцы…, в прочем ерунда.
Под лежачий камень, прорастет трава.
2.
Каждый часто держит путь свой в никуда
И бодрится сказками годы и века
Частая в них польза с частностью вреда,
Но дает возможность для нового броска.