Зонт

Василий Романенков
На чёрном холодном дожде не уедешь в июль,
На тёмном колючем дожде не рисуют сердечки,
Он ночью пугает доверчивых кротких косуль
И делает буйной вполне безобидную речку.

Под зябким дождём увядает до срока трава,
Под колким дождём в решето превращаются крыши,
И все, для тебя сочинённые мною слова,
Ты в этом дожде никогда не сумеешь услышать.

В тягучем дожде безрассудно прощаюсь с мечтой,
В тяжёлом дожде я лицом похожу на изгоя,
Мне в нём превратиться нисколько нетрудно в ничто,
Когда бы не зонт, для меня сочинённый тобою.