Листьев ропот

Сечень
А мимо проходили люди.
Шли по своим людским делам.
И были невдомёк Иуде
Их страх с весельем пополам.

Он всё качался на осине,
Обмеря дружбу серебром.
А где-то в поднебесной сини
Сверкал огнями звёздный хром.

И листьев еле слышный ропот,
От всех незримо укрывал
Его едва заметный шёпот:
Прости, Господь. Я так устал...

Но тот безмолвствовал отныне
Среди космических вершин.
Он знал, что в древней Палестине
В помине не было осин.

Ольха? Берёза? Неизвестно...
Веков скрывает седина.
Иуды будут повсеместно.
И лишь любовь на всех одна.



***
Иллюстрация из сети Интернет. Автору спасибо.