Не бейся сердце понапрасну - из раннего

Владимир Соколовский
Ты не ответила взаимностью.
Я будто бы осыпан сажею.
Я заливался журавлиностью,
Но зря - как пред личиной вражьею.

Тебе пел песни романтичные -
Не в цвет шутливому баляснику.
Ко мне осталась безразличная
Ты будто бы к чужому празднику.

Свет нежных слов тебя не радует.
Мой в пылких чувствах лопнул градусник.
В тебе сердечности, как в статуе.
Охрип без ветра светлый парусник.

Скажи, чтоб не понять превратно мне -
Чем не по нраву лёгкость глиссера?
Слова свои забрать обратно бы
Не стоишь ты святого бисера.

Тебя, как птицу выпускаю я.
Другой перед тобой пусть стелется.
Уйди ты прочь, уйди тоска моя,
Уймись сердечная метелица!

Разбилась, как стекло светильника,
Любовь во мне, мечта хрустальная.
Ты, словно сухость морозильника!
Ты, как казённость камеральная!

                Припев

Не бейся сердце понапрасну
Любовью к той, которой я не мил!
Так холодна и безучастна!
Другой я лучше подарю твой пыл.

                2014