Червь

Павел Апидамский
от ЛГ
И почему они так наступают
воспоминания мои,
            и всё вразброс,
быть может это
        лишь обычный взнос
за те не сбывшиеся планы
                и дерзания,
и те отложенные в сторону
                мечтания,
и потому вопрос,
            вопрос, вопрос!
*
Ищу ответ,
     когда лишь изначально
возникнет мысль,
    что всё не так, не так
и без ответа,
         если мысль пустяк,
не верится,
   что жизнь она как тайна,
и эту тайну
      не раскрыть случайно,
особенно
   когда запутался в сетях.
*
В своих сетях,
      никем не сотворённых
в сумбурной жизни,
         прожитой, как миг,
и под конец
    – чего ты в ней достиг
в своих хождениях бездомных?
Познать бы истину,
     но к ней не подобрался,
а жил обычным червем,
           им же и остался!
30.07.22.