Август

Людмила Пайль
* * * * *
У августа привычные замашки:
Он завершает лета хоровод,
Остановив цветение ромашки,
Зовёт он в отпуск выглянуть народ,

Укоротив и дни и сарафаны...
У речек, у озер и у морей
Трудящиеся граждане нирваны
Отведать норовят, да поскорей...

А как по мне, то торопить не стоит
У лета уходящего разбег:
В нём мудрость разноцветья и покоя
И Божьей благодати оберег.

02.08.2022