Сад

Римма Кравченко
     "Если ты имеешь сад и библиотеку,большего для души желать не надо."
                Марк Тулий Цицерон

Лучами солнца соткан
Оранжевый закат,
И опустился кротко
Июньский вечер в сад.

Как чуден дух июня
Средь ароматов роз,
Цветением петуний
И после тёплых гроз,

Наполнен сад озоном,
Дыханьем хвойных смол,
Под пышным родендроном
Накрою к чаю стол.

Гроздями аметиста
Уж зреет виноград,
И вишни, как мониста
Кораллами горят.

Здесь, в тишине прохлады
От суеты мирской,
Идилии отрада,
И для души покой.