У страха велики глаза

Кристина Немцова
У страха велики глаза, Кей, но не забывай,
Исчезнет монстр под кроватью, если включишь свет.
Помни, ни у чего нет мочи сокрушить тебя.
Пока ты смело отдаёшь себе приказ: "Нет!"

Пока твой разум чист от ненависти, злости, войн.
Пока живой водой сосуд души наполнен.
Ты будешь, Кей, высокой неприступною горой
Для тех, кто там внизу швыряет камни в ноги.

Ты переступишь влёгкую их вражду и злобу.
Чем сосуд наполнен (помнишь?), то и льёт с него.
Пока твой разум чист, Кей, ты льёшь живую воду.
А грязь - все те, кто носит в себе грязное нутро.

Ты с этим не имеешь связь. Оставь, что ИМ дано.
У каждого свой выбор, виноватых прочих нет.
У страха велики глаза. Не бойся ничего.
Исчезнет монстр под кроватью, если включишь свет.

(c) Август 2022.