Разрыв

Анна Васильевна Савицкая
Самолёт бежал как гусь,
Вытянувший шею.
Я щипков гуся боюсь,
Сразу цепенею.
Замираю у окна,
Спрятавшись за бликом.
Из гусиного нутра
Ты исходишь криком.
Но теперь мне всё равно,
Я недосягаем.
Пусть тебя он пронесёт,
Словно тучу, краем.
Лапы ловко подберёт,
Развернётся плавно.

Никогда мне не вернёт
Он тебя. И славно.