Кресало

Валерия Васильковская
Мне до любви не дотянуться
До той такой, как Ты сказал.
Ни добровольно, ни рекрутски
Огня не взжечь мне без кресал.

Вновь август на моем пороге
Опять коллектором стоит.
Желают мзды земные боги,
Войной оскалившись с орбит.

И отстраненность не спасает,
В бездружбе, в безлюбви застыв.
Ты знаешь, мне не надо Рая,
В какой заходят без огнив.

Каким изысканно облыжным
У мира стало забытье!
В их лицах я Тебя не вижу,
Зачем глядишь тогда в мое?

Открой тогда секрет состава,
Душа ссаднила сердце в кровь.
Что должно быть еще кресалом?
На чем горит Твоя любовь?