***

Дудник Невелина
Ты прости мне мое молчание
И какао на стол пролитое.
Напиши-ка одним касанием
Хоть строку - для тебя открыта я.

Опиши свои дни эпитетом.
Пусть промчится поток бессмысленный.
Я прочту его с нежным трепетом,
Словно все для меня написано.

Слишком долгий рассказ о будущем
Раз десятый. Мне скажут - лишнее.
Там о важном, меня волнующем
Как мое настроение книжное.

Ты прости мне мое молчание.
Дни гирляндой бумажной склеились.
В беспросветном своем скитании
Мне так жаль, что с тобой не встретились.


04.08.2022