Море пахнет фиалкой

Ирина Корся-Барашева
 Море пахнет фиалкой
 И шумливой волной.
 Странствий дивная сказка.
 Море пахнет тобой.

 Море вечно живое,
 Дышит царь-исполин.
 Оно будет с тобою
 Золотой пилигрим.

 Под водой изумрудной
 Есть другая страна.
 Разглядеть её трудно -
 Заслоняет волна.

 Там жемчужина-фея
 И коралловый сад,
 И русалка лелеет
 Бирюзовый наряд.

 Стая умных дельфинов
 Проплывёт за кормой,
 Добрых, славных, наивных.
 Море пахнет весной.

 Море пахнет вербеной,
 Тайной синих глубин.
 Запоют ли сирены?
 Помни - ты уязвим.

 Море пахнет фиалкой
 И блестит за кормой,
 Неизведанной сказкой,
 Море пахнет тобой.

             26 июня,2022


Картина художника Nicola Simbari

*****

Сирены в древнегреческой мифологии - демонические существа,верхняя часть тела которых была женской, а нижняя - птичьей.

Сирены олицетворяли собой обворожительную,но коварную морскую поверхность,
под которой скрываются острые утёсы и мели.

В послегомеровских сказаниях сирены изображаются как девы чудной красоты, с очаровательным голосом.