Живой август

Ольга Никитина-Абрамова
Глядят приветливо на мир
Цветы с открытыми глазами.
Всё это август наш шалит:
Жара, дожди и пар с туманом.
А я гляжу на свежесть трав
На росный блеск с утра на листьях,
И голова свежеет враз,
Хоть август - милый простофиля.
И я его люблю сильней сейчас,
Чем в детстве, в юности своей.
Он наполняет всех подчас
Богатым  урожаем дней,
Прожитых в счастье и в мечтах,
В заботах, в трудностях, в болезнях,
В забытых солнечных очках
И в королевских ассамблеях.
Он дарит каменное дно
Обского моря и крутые
Подъёмы, спуски только днём,
И виражи живых порывов.