Мои горы

Елена Тышова
Мои горы воздушны и ветрены,
И в свободу восторженно влюблены.
Надевают береты из облаков.
Не жалеют лентяев и дураков.
Камни собраны, не сосчитаны,
Снегом вымыты и пропитаны.
Руки зелены, скулы серые.
До макушки дойти так хотела я.
Над вершинами высь неба синего.
Доползут до нее только сильные.
Там орел парит точкой быстрою,
Переполненный жизнью и смыслами.