Мы брали правильные нотки

Ляховски Нелли
Мы брали правильные нотки из будней слов.
Пьянели не от крепкой водки, а от стихов...
Топили сор обид словесных. Всё —болтовня... 
Катилась средь флюид небесных диском Луна...

У запотевшего бокала на срезе дня
В горах надсадный вой шакала,
где  нет меня...
Свои назойливые сказки кричит зурна,
Потом рассвет туманно-вязкий и...тишина!

И осень песней Окуджава звучит хмельно,
Листвой багряною и ржавой стучит в окно...
Я не пойму как между нами встала стена...
Кто наточил осколки стёкол на ней сполна.

Тщетны навязчивые мысли: — Жизнь — домино
Течёт рекою горной, быстрой в живом  кино.
И гасла медленно, лениво в слезах свеча,
А вечер нудный и дождливый  стучал в висках…


Н.Л.(с)