В плену мгновений двустишие

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                ГЛЯДИ - КА, ДРУГ МОЙ,...

                Гляди - ка, друг мой, звезда упала
                В кромешной мгле:
                Кого - то близкого вдруг не стало
                Здесь, на земле.

                А вот ещё одна промелькнула
                НаискосОк,
                И будто холодом потянуло
                Тебе в висок ...

                Но ты не бойся предвестий этих,
                Мой дорогой.
                Твою сгоревшую звезду заметит
                Уже другой.

                ***

                ДВУЕДИНСТВО

                Как хороши над морем облака
                В весенний день, в подутреннюю пору,
                Когда звучит в душе, подобно хору,
                Прибоя гул под днищем челнока!

                А ты лежишь, качаясь на волнах,
                На самом дне шершавой плоскодонки.
                Сквозь флёр небес поблекшая луна
                Вонзает в волны лучики - иголки.

                И вот уж ты у Космоса в плену.
                Весь мир вокруг заманчиво - таинствен.
                Но высь небес и моря глубину
                Ты постигаешь в зримом двуединстве.