Не пробуйте

Петр Прибылов
Коротко ли, долго ли?  Знали бы заранее,
Сопрягли б с итогами страсти и старания,
Примирились с нормами, что диктуют власти,
Запрягли бы норовы, приручили страсти,
Жили бы, не следуя на мираж мечтаний,
И черта последняя не была бы тайной
(Мол, рукой неистовой сами прочертили),
Все бы стало истиной: дважды два - четыре...
Ни к чему, не пробуйте! Люди без борьбы -
Это просто роботы, роботы, рабы.